Народный сайт  Людмилы Зыкиной

Кто Зыкину променял на Киркорова?

Я знала, что встретиться с Людмилой Зыкиной будет непросто. Поэтому атаковать офис ансамбля "Россия" начала еще накануне майских праздников, почти за полтора месяца до дня рождения Зыкиной. "Приходите, познакомимся, почитаете материалы о Людмиле Георгиевне. А там посмотрим…" - ответила мне пресс-секретарь, главный помощник и близкая подруга Зыкиной- Татьяна Александровна.

Пришла. Получила в руки две увесистые папочки с материалами о певице, начала изучать… Фантастика! Сохранилась газета   "Большевик станкозавода" за 10 сентября 1942 года, в которой токарь 2-го цеха Люся Зыкина сама написала небольшую заметку: "…Здесь я узнала, какие бывают металлы, как надо читать и разбирать чертежи. Я сдала экзамен и получила третий разряд. Теперь, проходя по заводу, я вижу плакат "Чем ты помог фронту?" и с гордостью думаю: "Да, я выполняю работу, которая помогает обороне моей любимой Родины".

Потом читаю прессу уже о певице Людмиле Зыкиной. 1960 год - у Зыкиной гастроли по Союзу, 1970 год - она стала лауреатом Ленинской премии, 1987 год - Героем Социалистического Труда…

Устав, выхожу в коридор и - о чудо! - вижу героиню только что прочитанных строк… Людмила Георгиевна, одетая в темное пальто, отороченное черной норкой, прощалась с работающими в офисе женщинами. "Как ты себя чувствуешь? Ноги болят? Да, у меня тоже неважно. Выздоравливай…" - и, посмотрев на всех нас, добавила: "Ну, девочки, с наступающими вас майскими праздниками, до свидания".

"Мама", как называют Зыкину в родном ансамбле, уехала, а в офисе продолжилась работа по подготовке юбилея. Музыканты репетировали, помощники вели бесконечные переговоры, журналистская братия как с цепи сорвалась, мечтая заполучить "эксклюзив" от Зыкиной. Андрей Малахов долго упрашивал сняться в бенефисном выпуске "Большой стирки" - отказалась. А вот в передаче, посвященной Театру эстрады, Зыкина хотела выступить и специально в назначенное время приехала с дачи в центр Москвы. Съемочная группа опоздала почти на час… "Ой, извините, Людмила Георгиевна, мы Киркорова снимали… Вы готовы?" Но она после этих слов уже не была готова.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Посмотреть весь список видеозаписей

 

free counters

 

 

 


проектирование коттеджей